Электричкой из Москвы...

Все о пригородных поездах Москвы, Московской области и не только

Интервью
central_ppk
Наш исполнительный директор, Максим Юрьевич Дьяконов, дал большое интервью сетевому изданию m24.ru.

Максим Юрьевич рассказал об обновлении подвижного состава, поездах "Иволга" и о многом другом


Фото: портал Москва 24/Александр Авилов


Прочитать статью можно на сайте m24.ru

Фестиваль профессий
central_ppk
По приглашению благотворительного фонда «Цвет жизни», наши сотрудники - кассиры-контролеры и машинист - приняли участие в ежегодном фестивале профессий, где встретились с учащимися школ-интернатов и детских домов Москвы и Московской области. На встрече сотрудники компании рассказали детям о своей работе, ответили на вопросы



Читать дальше...Свернуть )

Более 170 тысяч пассажиров воспользовались нашими мультимодальными маршрутами
central_ppk
В рамках организации мультимодальных перевозок наша Компания перевезла более 170 тыс. пассажиров на четырех действующих маршрутах.

Мультимодальные перевозки двумя видами транспорта – электропоездом и автобусом по единому билету – привлекают всё большее количество пассажиров, позволяя жителям отдаленных от Москвы микрорайонов удобно и быстро добираться до центра столицы. Пассажир может сэкономить не только время в пути, но и деньги, пользуясь специальными тарифными предложениями.



Читать дальшеСвернуть )

Нашим пассажирам доступны 23 аудиогида для прослушивания в пути
central_ppk
С начала текущего года наши пассажиры 195 тыс. раз установили и прослушали аудиогиды для электричек. В настоящее время на полигоне компании доступны 23 аудио-истории о достопримечательностях Москвы, Подмосковья и других регионов Центрального федерального округа. Скачать аудиогиды для прослушивания можно, установив приложение izi.TRAVEL с помощью QR-кода, размещенного на стикерах в поездах, а также в специальном разделе нашего туристического портала.



Читать дальшеСвернуть )

Мы приглашаем пассажиров отправиться на ярмарки, фестивали и экскурсии в сентябре
central_ppk
Мы приглашаем путешественников в увлекательные поездки выходного дня. Туристов ждут интересные ярмарки, фестивали и экскурсии, которые можно посетить как самостоятельно, так и в рамках организованной группы. Добраться до места проведения каждого мероприятия можно нашими поездами.



Читать дальшеСвернуть )

Наши пассажиры могут бесплатно провозить велосипеды в электричках до 22 сентября
central_ppk
Мы предоставляем возможность бесплатного провоза велосипедов до 22 сентября включительно пассажирам, совершающим поездки по территории Москвы и Московской области. Напомним, 22 сентября состоится всероссийская акция «На работу на велосипеде».




Мы содействуем развитию велодвижения, организуя бесплатный провоз велосипедов в дни проведения велопарадов. Также пассажиры могут бесплатно провозить велосипеды в непиковые часы: с 11:00 до 16:00 и с 21:00 до 6:00. Новые собственные поезда компании оборудованы креплениями для провоза велосипедов.
Чтобы бесплатно воспользоваться услугой, пассажиру необходимо получить в пригородной кассе специальный билет. Также пассажирам доступна специальная услуга – «Велоопция». При добавлении этой услуги к абонементам «Большая Москва», «Ежедневно», «Выходного дня» отпадает необходимость приобретать разовый билет на велосипед. Стоимость услуги составляет 300 рублей при покупке абонементов «Большая Москва» или «Ежедневно» на 1 месяц, 200 рублей – при покупке абонемента «Выходного дня» на 1 месяц. Около 120 пригородных станций и платформ, включенных в абонемент «Большая Москва» с «велоопцией», позволят любителям велопрогулок спланировать интересные маршруты, посетить популярные парки Москвы и ближайшего Подмосковья.

Видеорегистраторы
central_ppk
Возможно, Вы не знали, но у наших кассиров-контролёров есть видеорегистраторы, , позволяющие обеспечивать контроль профессионального и качественного обслуживания пассажиров, они выданы 160 работникам. До конца года их станет на 280 больше.



В течение 2018 года мы планируем выдать видеорегистраторы всему штату кассиров-контролеров Московского транспортного узла – 1145 сотрудникам

Использование в работе видеорегистраторов показало положительный результат: сократилось количество конфликтных ситуаций, а при их возникновении появилась возможность восстановить хронологию событий. Также повысилась дисциплина самих работников.

По техническим причинам не работают билетные автоматы на Рижском направлении
central_ppk
По техническим причинам на Рижском направлении не оформляются проездные документы в билетных автоматах. С пассажиров, совершающих поездки в поездах Рижского направления, сервисный сбор за оформление билета в пути кассирами-контролёрами не взимается.

Специалисты компании прилагают все возможные усилия для скорейшего возобновления работы автоматов.

Центральная пригородная пассажирская компания приносит свои извинения за доставленные неудобства.

Следуй дальше: Итоги
central_ppk
В период с апреля по август наши пассажиры приобрели более 60 тысяч разовых транзитных билетов в рамках услуги «Следуй дальше» по маршруту от конечной станции зоны действия абонемента «Большая Москва» в область и обратно. До ввода услуги транзитные билеты можно было купить только внутри направлений. Среднемесячные продажи составляли 8,5 тысяч в месяц. После введения услуги ежемесячные продажи выросли более чем на 30% и составили около 12,5 тысяч транзитных билетов.

Услуга «Следуй дальше» была введена в апреле 2017 года и позволила всем пассажирам, использующим абонемент «Большая Москва», расширить возможность проезда дальше зоны действия абонемента, оформив транзитный билет даже внутри сквозных направлений. Ранее оформление транзитных проездных документов на сквозных направлениях не предусматривалось и пассажиру, чтобы продолжить свой маршрут, приходилось выходить из поезда на конечной станции зоны действия абонемента «Большая Москва» и покупать билет в кассе.
Для того чтобы воспользоваться данным предложением, пассажиру необходимо:

• на станции отправления поезда в зоне действия абонемента «Большая Москва» предъявить кассиру абонемент «Большая Москва»,
• приобреститранзитный разовый билет «туда» или «туда и обратно»от конечной станции зоны действия «Большая Москва» до пункта назначения.

Щербинка
central_ppk
Мы завершили строительные работы на станции Щербинка. На станции появились новые сверхпрочные навесы. Металлические конструкции установлены на монолитные фундаменты, чтобы выдерживать любые атмосферные воздействия и защищать пассажиров от непогоды. Протяженность каждого навеса составляет 93 метра. При устройстве навесов выполнены работы по установке ветрозащитной стенки и современного светодиодного освещения. Для удобства пассажиров на пешеходную дорожку вдоль первой платформы уложен асфальт.



В 2016 году на станции Щербинка был проведен усиленный текущий ремонт: уложена брусчатка с тактильной плиткой для слабовидящих пассажиров, на платформе №1 установлены погодные модули, обновлен фасад здания вокзала, заменены лавочки и урны, а на платформе №2 отремонтированы помещение билетной кассы и навес.

В настоящее время станция Щербинка полностью приведена в соответствие стандарту качества остановочных пунктов. «Мы предложили функциональное, удобное и эстетичное техническое решение для ремонта всех пригородных платформ: брусчатку с тактильной плиткой вместо асфальтового покрытия, антивандальные ограждения из современного материала, на которые трудно нанести граффити, светодиодное освещение, навесы с использованием долговечных материалов, панели для облицовки билетных касс пригородных пассажирских павильонов», – отметил наш исполнительный директор Максим Дьяконов.

?

Log in

No account? Create an account