Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

Трейнспоттинг

Среди наших читателей немало людей, которые любят фотографировать поезда, в ленте мы регулярно видим достойные работы и частенько их ретвитим. Мы вообще, очень любим смотреть на фотографии наших поездов (да, это такой толстый намёк :) ). Существует даже такой термин "Трейнспоттинг", обозначающий всё это явление.





Вообще, слово "споттинг" ассоциируется главным образом не с поездами, а с самолётами (многие используют здесь более конкретное "плейнспоттинг"). Хотя, в сущности, оба этих хобби не так уж и отличаются. Изначально фотография не являлась главным атрибутом - энтузиасты с блокнотами записывали увиденные локомотивы или поезда, стремились "поймать" что-нибудь интересное, редкое. А с распространением фототехники (шутки про то, что скоро можно будет фотографировать на микроволновку, с каждым годом всё менее похожи на шутки :) ), главным аспектом стала фотография. При всех схожестях с авиационным споттингом, есть одно важное различие - чтобы более-менее крупно сфотографировать самолёт, нужно находится в районе аэропорта. Железные дороги же значительно доступнее с этой точки зрения :). Впрочем, многие любители самолётов также с удовольствием фотографируют поезда и наоборот.



Но бесспорно то, что любовь к поездам объединяет - кто-то на фоне этого увлечения находит новых друзей, а кто-то решает посвятить свою жизнь железным дорогам. Думаем, что не сильно ошибёмся, предположив что очень многие железнодорожники, будучи детьми, любили смотреть на проезжающие мимо поезда и желание быть причастными к этой отрасли, определило их будущую профессию, ведь это так здорово - заниматься по-настоящему интересным и любимым делом!



А в комментариях к этой записи мы предлагаем вам поделиться своими фотографиями ЖД-тематики. Не обязательно электричек :). Ждём!

Доброго дня, счастливого пути и удачного кадра!

Ваша ЦППК.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москва-Товарная (Павелецкое направление)

    С 9 марта по 1 декабря электропоезда Павелецкого направления не будут останавливаться на станции Москва-Товарная. В это время здесь будет…

  • Фирменные экспрессы

    Добрый вечер, друзья! Мы посчитали — 5,5 миллионов пассажиров проехали в наших фирменных экспрессах в 2018 году Пик был в августе — почти 600 тысяч…

  • Трехгорка

    До конца января МЖД возведет три дополнительных схода с временного моста и удлинит платформу из Москвы на о.п. Трехгорка. В свою очередь, мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →