Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

Электрички на Экспо1520

Сегодня в Щербинке открылся международный ЖД-салон Экспо-1520, главное железнодорожное событие России. Мы не могли обойти вниманием это событие и отправили корреспондента посмотреть, какие экспонаты пригородных поездов выставляются.



1. Поезд "Ласточка" находится ближе всего к входу выставки и именно на него одним из первых попадает взгляд


2. Данные поезда - не новинка для пассажиров. Составы этой модели успешно ходили в Сочи во время олимпиады и сейчас работают на некоторых направлениях из Москвы и Санкт-Петербурга


3.


4. Поезд ЭГ2Тв производства Тверского вагоностроительного завода


5.


6.


7. Производителем заявлено, что поезд полностью подходит для работы на МКЖД, но подвижной состав будет выбран по конкурсу ("Ласточку" тоже планируют заявить, насколько мы знаем)


8.


9.


10. А вот эта, на вид обычная электричка - довольно интересный экспонат


11. На Красноярском электровагоноремонтном заводе сделали проект городской электрички


12. Его суть в том, что два промежуточных вагона электрички (моторный и прицепной) переоборудуются в головные и получается двухвагонный городской поезд


Нам в Москве и области такой короткий поезд, конечно, неактуален, но в регионах с меньшим пасспотоком и наличием простаивающих вагонов, вполне может быть к месту

13. Про обновку наших коллег из Аэроэкспресса мы вам уже рассказывали


14. Всего у коллег два состава и оба сейчас в Щербинке. один в статической экспозиции, другой - в динамике (на нём катают посетителей)


15. А для особо интересующихся есть ещё и электричка в нашей ливрее, но она не экспонат выставки


16. Можно посмотреть в сравнении как выглядит крашеный и некрашеный вагон :) На станциях такого, конечно, не увидите.


17.


Конечно, экспонатов на выставке больше и разных, а на динамической экспозиции показывают всё, начиная от паровозов и заканчивая самыми новыми машинами.

Выставка работает до субботу и в пятницу и субботу - дни свободного посещения, так что если заинтересовало - сходите, не пожалеете :)

18. И под конец - макет первого паровоза, сконструированного отцом и сыном Черепановыми. Если бы не они - кто знает, как бы выглядели железные дороги сейчас?


Хорошего вечера и счастливого пути!

Ваша ЦППК



Tags: Экспо-1520, выставка, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Декабрьские туры

    В рамках туристической программы по историческим местам Подмосковья Центральная ППК предлагает пассажирам отправиться в предновогодние экскурсии в…

  • Уроки

    Мы продолжаем проведение цикла занятий по информированию о правилах поведения на железной дороге для детей и подростков с целью снижения детского…

  • Подготовка к зиме

    Инфраструктура железнодорожных станций и поезда прошли подготовку к эксплуатации зимой. Проверено 222 вокзала и 2 293 платформы на 1418 остановочных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments