Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

БЕЗБИЛЕТНИКОВ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ

6 апреля 2015 г. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации». Теперь по закону контролировать наличие проездных документов у пассажиров будет перевозчик. Контроль может осуществляться при посадке в вагон, в пути следования и в пунктах контроля.

К счастью, с безбилетниками будут обходиться мягко. Для начала билетный кассир ОАО «Центральная ППК» предложит приобрести билет и оплатить стоимость услуги по приобретению билета в пути следования. Она составляет 50 руб. в обычных электричках и 100 руб. в скорых пригородных поездах повышенной комфортности и межрегиональных экспрессах. (Немаловажный нюанс: если вы сели на станции, где нет билетных касс или платежных терминалов, то никакой дополнительной стоимости к цене билета не будет.)

В том случае, если на предложение оплатить проезд последует отказ, безбилетник будет уже всерьез оштрафован. Будет вызвана полиция, запрошены паспортные данные, составлен акт о нарушении. И если пассажир отказывается оплатить штраф, перевозчик вправе обратиться в суд.

Размер штрафа в пригородных поездах довольно приличный. Он составляет пятидесятикратную стоимость проезда пассажира на расстояние 10 километров. Учитывается так же тип и класс вагона, категория поезда в котором обнаружили «зайца». Как ни крути, а безбилетником быть невыгодно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →