Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

Наши пассажироперевозки в январе

ОАО "Центральная ППК" подвела итоги работы в январе 2015 года.

Поезда компании перевезли в общей сложности 1 736 тысяч пассажиров в 9 субъектах Российской Федерации (Брянская, Владимирская, Калужская, Курская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тверская и Тульская области). За такой же период прошлого года пассажиропоток составил 1 755 тысяч человек.

Таким образом, объем перевозок сохранен на уровне прошлого года, и компания выполняет свою задачу по организации пригородного железнодорожного сообщения в регионах в заказанных объемах. При этом во Владимирской, Тверской, Калужской и Рязанской областях объем перевозок в январе этого года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года вырос на 10, 9, 6 и 3% соответственно.

Генеральный директор ОАО "Цктральная ППК" Михаил хромов прокомментировал так:
- Наша компания в полной мере выполняет свои обязательства перед регионами несмотря на существенное недофинансирование пригородного сообщения со стороны некоторых субъектов РФ. Тем не менее, задачи по обеспечению надежного функционирования пригородного железнодорожного сообщения, транспортной безопасности, задачи по обновлению подвижного состава и повышению качества пригородных перевозок требуют заинтересованного диалога всех участников, включая правительство РФ, региональные правительства, а также ОАО «РЖД», и мы очень рассчитываем на то, что этот диалог состоится.

Сегодня уровень износа пассажирской инфраструктуры в сфере пригородного железнодорожного сообщения составляет 75%, а возраст 83% поездов составляет более 20 лет. Решение этих проблем возможно в случае заключения долгосрочных договоров с субъектами РФ, а также правительственных решений по предоставлению долгосрочного льготного финансирования для приобретения нового подвижного состава.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments