Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

Wi-Fi в электричке и билеты по кредитной карте

Сначала про интернет: бесплатному Wi-Fi в электропоездах быть и довольно скоро. Сейчас мы тестируем два типа доставки трафика в поезд, либо с использованием сетей мобильных операторов, либо при помощи радиосвязи и в декабре примем решение. В первую очередь интернет будет доступен в поездах, принадлежащих ОАО "ЦППК", особенно на экспресс-маршрутах.

Будем надеяться, вас эта новость обрадует.

А теперь про новые способы оплаты билетов:


Сегодня Павел Терентьев, начальник управления IT компании рассказал о грядущих нововведениях:

В настоящее время способов приобрести билет на электропоезд два. Приобрести разовый билет или записать билет либо абонемент на бесконтактную карту.

До Нового Года мы планируем завершить тестирование прямой оплаты билета/абонемента с банковской карты на билетопечатающем автомате. До конца апреля такая возможность должна появиться на каждом из 1520 БПА на полигоне ОАО "ЦППК".

В 2015 году вступит в строй система прямого списания денег за проезд  с банковской карты. Ее можно будет просто приложить к турникету или валидатору на станции отправления и станции прибытия, и с вашей карты автоматически произойдет списание оплаты проезда. Также на банковскую карту можно будет записать абонемент (кроме льготных).

Также скоро заработает сайт, а потом и мобильное приложение "Народный контроль", где пассажир сможет онлайн пожаловаться на недостатки в обслуживании, от хамства контролеров, до выбоин на платформах.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →