Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

О создании нового международного аэропорта в Раменском

Как известно, в рамках Московского авиационного узла будет создан новый международный аэропорт - Раменское, что позволит разгрузить уже перегруженные другие московские аэропорты.

ОАО "Центральная ППК" также примет участие в проекте.
К 1 июня 2015 года поезда «Спутник», осуществляющие движение по маршруту Казанский вокзал – Раменское, начнут делать остановку на платформе «Отдых», а оттуда до аэропорта будет налажено регулярное автобусное сообщение.

Поезда типа «Спутник» будут ходить от Казанского вокзала до Раменского с остановками «Выхино», «Люберцы» и «платформа Отдых». Частота их движения не изменится – раз в полчаса в часы пик и раз час в остальное время. При этом, для обеспечения удобства пассажиров интервал движения увеличится и поезда будут ходить с 6:00 до 00:30 (сейчас первый поезд отправляется из Раменского в 6:30, а последний отходит от Казанского вокзала в 22:00). Время в пути до платформы Отдых будет составлять 40 минут.


В рамках подписанных договоренностей власти Московской области будут способствовать реализации проекта реконструкции платформы «Отдых», а также модернизации улично-дорожной сети в Жуковском, в частности создания выделенных полос движения общественного транспорта от ж/д платформы до аэропорта.

«Для нас этот проект в целом имеет огромную социальную значимость. Он не только позволит значительно расширить возможности Московского авиационного узла, но привлечет дополнительные инвестиции в экономику региона, а также создаст более 10 тыс. рабочих мест, - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. – Поэтому в рамках своих компетенций мы готовы в приоритетном порядке оказывать все необходимое содействие для его реализации».



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments