Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

Несколько необычных поездов

Всем понравилась статья про Гималайские железные дороги, поэтому продолжим - вот еще кое-что интересное!

Оригинал взят у matsam в Несколько необычных поездов
Безусловный лидер по количеству экстравагантных поездов – это Япония. Например, один из туристических магнитов страны восходящего солнца – кошачья электричка, которую можно узнать по огромным усам на кабине машиниста. Оплатив проезд, пассажиры попадают в вагоны с миллионами нарисованных кошек и уютной мягкой мебелью.









Не менее домашний поезд можно встретить в северной части Японии. Вагоны в нём оборудованы так называемыми «котацу» - напольными столешницами с матрасами для укутывания ног.





На этой железнодорожной линии ходит и электричка для самых маленьких. Каждый вагон напоминает огромную детскую комнату. А такие простые вещи как поручни или сиденья замаскированы под игрушки.





Всё в той же Японии можно прокатиться на самом быстром в мире поезде. MLX01, передвигающийся на воздушной подушке, разгоняется до 581 километров в час





Самый роскошный поезд принадлежал ныне покойному северокорейскому вождю Ким Чен Иру, который отдавал предпочтение именно этому виду транспорта. Весь состав из 17 вагонов представлял собой настоящую резиденцию на колёсах. На экстренный случай имелся даже грузовой вагон с двумя бронированными Mercedes-Benz.





Самый страшный в мире поезд ходит через вулкан Корковадо в Чили на высоте 1 км. И хотя несчастных случаев над этими бездонными пропастями зарегистрировано не было, вид из окна - зрелище не для слабонервных.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments