Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

Суд и зайцы

​Добрый вечер, уважаемые пассажиры!

В ноябре мы вам рассказывали о том как выиграли первые два иска о взыскании штрафа за отказ от оплаты проезда.



Сегодня положительных решений уже 57. Всего нашими кассирами-контролёрами оформлено 4,5 тысячи актов. Часть из них оплачивается добровольно, по остальным готовим иски. На сегодняшний день их подано 162. Выиграно из них, повторимся, пока 57.

Штраф за отказ от оплаты проезда устанавливается в пятидесятикратном размере установленного тарифа на перевозку пассажира на расстояние 10 километров, применяемого на участке для типа и класса вагона и категории поезда, в котором обнаружено безбилетное физическое лицо (цитата из устава железнодорожного транспорта)

Ну а если вы оплачиваете свой проезд (а мы не сомневаемся, что большинство наших читателей - сознательные пассажиры), то максимум что вам грозит - это просьба показать билет кассиру-контролёру или просканировать его в турникете :)


Удачного дня и счастливого пути!

Ваша ЦППК
Tags: зайцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 131 км

    С 26 июня в связи с завершением строительства высокой пассажирской платформы электропоездам, следующим из Москвы в Узуново, назначена остановка на…

  • Усово 3 июня

    3 июня на Белорусском направлении будет отменено несколько поездов в связи с проведением ремонтных работ: 6901 (Белорусский вокзал – Усово),…

  • Савёловский вокзал и платформа Савёловская

    Как вы, наверняка, помните, ранее мы сделали две пары станций равнозначными Пришло время добавить ещё одну пару теперь пассажиры имеют возможность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →