Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

Почему поезда иногда задерживаются

Причин задержкам поездов, на самом деле, много и среди них есть такие, которые очень сложно или невозможно предугадать и предотвратить заранее. Одна из них - зацеперы






Вот не далее как вчера более чем на 20 минут был задержан поезд на Казанском направлении, мы писали об этом в твиттере. А знаете почему он задержался? Потому что с задней кабины снимали так называемых "зацеперов". Пока снимали, поезд был задержан на 20 с лишним минут, в итоге по указанию диспетчера чтобы хоть как-то вернуть его в график, он был пущен по другому пути с отменой части остановок.

И если вы думаете, что это единичный случай - вы сильно ошибаетесь. Закономерно возникнет вопрос "А чего их снимать?". Ну, во-первых, это вероятный труп (и это уже достаточная причина), а во-вторых, большие шансы "положить" график ещё больше.

Читали как-то комментарий о том что, "мне пофигу что с ними случится, но если они свалятся под поезд - я опоздаю на работу". Мы, конечно, не поддерживаем эту идею и считаем что несчастных случаев на ЖД и так много, чтобы добавлять к ним ещё один, но такая логика у довольно немалого числа пассажиров.

Вот такие дела...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 131 км

    С 26 июня в связи с завершением строительства высокой пассажирской платформы электропоездам, следующим из Москвы в Узуново, назначена остановка на…

  • Усово 3 июня

    3 июня на Белорусском направлении будет отменено несколько поездов в связи с проведением ремонтных работ: 6901 (Белорусский вокзал – Усово),…

  • Савёловский вокзал и платформа Савёловская

    Как вы, наверняка, помните, ранее мы сделали две пары станций равнозначными Пришло время добавить ещё одну пару теперь пассажиры имеют возможность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments