Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

Почему экспрессы стоят по-разному?

Добрый день!

Скажите, вы на межобластных экспрессах ездите? А замечали, что цены на них не одинаковы? Нас иногда спрашивают "Что за дела?! Почему на один рейс дороже, чем на другой?". Никакого заговора нет, честное слово. И принцип очень прост. Сейчас всё расскажем!




Есть рейсы более популярные, спрос на которые выше, а есть менее популярные с, соответственно, меньшим спросом. Если на два таких рейса цена одинакова, то зачастую получается так, что на популярный места быстро разбирают, а менее популярный едет с кучей свободных. И с одной стороны, у нас поезд недогружен, а с другой - вам не хватает билетов :(.

Изменив цены так, чтобы менее популярный экспресс был дешевле, мы, с одной стороны, дадим возможность сэкономить тем, кому не очень важно каким рейсом ехать, а с другой освободим места для тех, кому нужен именно более популярный. И те и другие пассажиры в выигрыше, а вместе с ними в выигрыше и мы. Ведь во-первых, мы даём вам возможность выбора. Во-вторых, у нас не ездят полупустые "непиковые" экспрессы, ну и в третьих мы просто продаём больше билетов (главным образом тем, кому не хватало мест на "пиковые" рейсы).

Как видите, со всех сторон плюсы, как нам, так и вам! К тому же, билет можно купить через интернет на сайте pass.rzd.ru, а перед покупкой спокойно посмотреть все варианты рейсов и стоимости.

За первый квартал года так купили 227 тысяч, а за апрель рассчитываем на 75-77 тысяч оформленных через сайт билетов. Да, вот такие мы любители статистики и любим всё подсчитывать, но ведь в нашем деле без этого никак

А вы как покупаете? И на каком экспрессе ездите?

Tags: экспресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Декабрьские туры

    В рамках туристической программы по историческим местам Подмосковья Центральная ППК предлагает пассажирам отправиться в предновогодние экскурсии в…

  • Уроки

    Мы продолжаем проведение цикла занятий по информированию о правилах поведения на железной дороге для детей и подростков с целью снижения детского…

  • Подготовка к зиме

    Инфраструктура железнодорожных станций и поезда прошли подготовку к эксплуатации зимой. Проверено 222 вокзала и 2 293 платформы на 1418 остановочных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments