Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

О безопасности детей

Добрый день, уважаемые пассажиры!



Как вы, наверняка, знаете, случаи травм на железной дороге, увы, не редкость :(. К сожалению, нет универсального способа, которым можно взять и сразу всё решить. Немаловажным фактором была и остаётся работа с детьми, ведь если взрослый получает какую-то травму - он изначально понимает, что она возможна, а вот дети могут в силу возраста ещё не осознавать опасности, особенно самые маленькие. И хоть они пока не гуляют без родителей, рассказать им о правилах поведения определённо не будет лишним.


Транспортная полиция регулярно общается с юными пассажирами и сегодня мы тоже поучаствовали в такой беседе и вместе с работниками Линейного отдела на станции Москва-Ярославская посетили с визитом детский сад неподалёку от платформы Москва-3



Правда, "беседа" в данном случае слово не совсем корректное. Сами понимаете - если к детишкам придёт человек и в официальной форме начнёт зачитывать правила безопасности на ЖД, их ведь никто не запомнит и не усвоит

Так что формат здесь должен быть другой - в виде запоминающихся стишков, тематического мультика, загадок


Для детей процесс был интересен, они с радостью слушали, отвечали


Загадки про паровоз, электричку, экспресс, машиниста ребята легко отгадывали


В конце детишки получили небольшие подарки - раскраску и красочную книжечку, где в доступной форме рассказывается что такое железная дорога и как там нужно себя вести (и как не нужно)





Теперь ребята точно запомнят что высовываться из окна вагона не стОит, залезать под него или на крышу - тем более, а полоса безопасности не просто элемент дизайна платформы.



Удачного вам дня и спасибо за внимание!


Ваша ЦППК

Tags: дети, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Москва-Товарная (Павелецкое направление)

    С 9 марта по 1 декабря электропоезда Павелецкого направления не будут останавливаться на станции Москва-Товарная. В это время здесь будет…

  • Фирменные экспрессы

    Добрый вечер, друзья! Мы посчитали — 5,5 миллионов пассажиров проехали в наших фирменных экспрессах в 2018 году Пик был в августе — почти 600 тысяч…

  • Трехгорка

    До конца января МЖД возведет три дополнительных схода с временного моста и удлинит платформу из Москвы на о.п. Трехгорка. В свою очередь, мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments