Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

Учебная тревога

Добрый день, уважаемые пассажиры!



Сегодня прошла тренировка наших сотрудников по работе в условиях ЧС.


В рамках тренировки обрабатывали как действия работников компании при реагировании на нештатную аварийную ситуацию, так и взаимодействие со службами скорой помощи, МЧС, предприятиями наземного общественного транспорта.

У любых учений есть сценарий, описывающий те события, которые привели к условному ЧП. В данном случае по сценарию на одном из перегонов произошла авария с грузовым поездом, повлекшая сход одного вагона встречного электропоезда и остановку движения поездов в оба направления.

Работники компании отработали оперативное взаимодействие с причастными службами и предприятиями по оказанию первой помощи пострадавшим, эвакуации пассажиров электропоезда с места ЧС и их доставки до ближайшей станции компенсационными автобусами для продолжения поездки по маршруту.

В соответствии с постановлением Правительства РФ №547 «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» от 04 09 2003 г. такие регулярные тренировки должны проводиться.

Безусловно, мы это делаем не только потому что так "положено". Ведь в случае настоящего ЧП тревога будет отнюдь не учебной. Но мы всё же надеемся, что нашим работникам не придётся применять на практике те действия, которые они отрабатывают на тренировках.


Удачного дня и счастливого пути!

Ваша ЦППК
Tags: учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Компенсационные автобусы на Рижском направлении

    С 12 по 30 ноября по рабочим дням будут сокращены маршруты двух электропоездов Рижского направления Поезда 6003 (Рижский вокзал – Шаховская) и 6008…

  • Теперь и Ярославское

    Продолжаем последовательно подключать все направления компании к опции покупки электронных билетов. После запуска продажи проездных документов на…

  • Иволги для МЦД

    На Тверском вагоностроительном заводе (входит в Трансмашхолдинг) уже собраны первые два поезда для МЦД. Если вы их ещё не видели, то вот вам немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment