Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

Дела багажные...

При поездке в электричке у многих пассажиров с собой есть какой-либо багаж - сумки, рюкзаки, кто-то везёт телевизоры или другую технику, домашних животных и прочее. Есть правила перевозки багажа и сегодня их мы с вами и обсудим





Каждый пассажир имеет право взять с собой ручную кладь, если она не тяжелее 36 кг и сумма длины по трём измерениям не более 180 см. За дополнительную плату можно взять ещё до 50 кг (в дополнение к 36). В качестве ручной клади допустимы детские коляски, саженцы и растения с обвязанной кроной и упакованными корневищами (чтобы не мешать другим пассажирам и не испачкать их одежду или вещи).

Крупная аудио- видео- и бытовая техника и электроника по сумме измерений более 180см может провозиться в любых количествах при покупке багажного билета на каждое устройство

Мелкие домашние животные (в т.ч. птицы) перевозятся по специальному билету кроме собак-поводырей, они едут без оплаты. Крупные породы собак должны ехать в тамбуре (не более двух собак на тамбур) в наморднике под наблюдением владельца и с ветсправкой.

Велодвижение в московском регионе развивается всё активнее и даже зимних велосипедистов мы видим всё чаще. Провоз велосипеда в электропоезде платный. На территории Москвы и Московской области в наших поездах в период 11.00 - 16.00, а также с начала движения до 6.00 и с 21.00 до окончания движения плата не взимается, но в кассе нужно оформить бесплатный билет

В наших новых поездах в головных вагонах есть крепления для инвалидных колясок и велосипедов (на фото)

Ну и, конечно, не любые предметы можно возить в электричке в принципе. Запрещены к провозу вещи, которые могут повредить или загрязнить вагон или одежду и вещи других пассажиров, зловонные, взрывчатые, огнеопасные, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества и предметы. Огнестрельное оружие при перевозке в ручной клади должно находиться в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов.

Как видите, все запреты вполне логичны и направлены в первую очередь на безопасность вас - наших любимых пассажиров

Удачного дня и счастливого пути!

Ваша ЦППК

Tags: багаж, билеты, велосипед
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иволги для МЦД

    На Тверском вагоностроительном заводе (входит в Трансмашхолдинг) уже собраны первые два поезда для МЦД. Если вы их ещё не видели, то вот вам немного…

  • Электронные книги для пассажиров

    Наши пассажиры могут читать электронные книги в мобильном приложении Данная опция в тестовом режиме доступна с 10 октября. В нашем приложении…

  • Иволги для МЦД

    Определён производитель электропоездов, которые будут курсировать по Московским центральным диаметрам (МЦД). По итогам рассмотрения представленных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments