Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

Ликвидация абстракции

Сегодня мы с вами увидим, как ликвидируются творения вагонных Пикассо и восстанавливается подвижной состав после работы вандалов и дебоширов. Для этого мы отправимся в депо "Лобня".
1-9

Дело в том, что это депо вот только-только, буквально на днях, получило два новеньких состава ЭД4М. Сколько вы жаловались, что приходится ездить в старых электропоездах? Вот они, новые. И не успели составы отработать даже месяца, как покрылись непонятными граффити. Был даже поставлен рекорд этого года - на станции Марк вагон был разрисован всего за 9 минут.

Поэтому вот краткий план на сегодня: мы увидим разрисованные новенькие составы, посмотрим на примере менее новых составов на плановые работы по приведению их в нормальное состояние после действий наших граждан, взглянем на нелегкий труд тех, кто все это моет, чистит и ремонтирует, ну и немного посмотрим на депо.

Может быть кого-то это остановит в следующий раз от того, чтобы взять в руки баллончик с краской, кинуть в поезд камень или отодрать обивку от сидений.
Может, это сподвигнет кого-то призвать хулиганов к порядку или, хотя бы, вызвать полицию.
А может быть, просто поможет кому-то не кидать в вагоне бутылку или шелуху от семечек, а взять с собой и выбросить в урну. Это уж совсем несложно!



Вандалы с каждым разом используют все более въедливые краски. От этой пакости не оттираются даже стекла, а в обычную краску это внедряется намертво. Простые вагоны в таком случае красят, а новые находятся на гарантии, и что делать с краской не очень понятно.
01
1-4

Посмотрите, какого понарисовали. Ладно бы, что-то красивое. А это зачем?
02
1-5

03
1-6


Совсем новые вагоны. Как вы понимаете, деньги на восстановление будут взяты из тех денег, что вы платите за билеты. Других денег у ОАО "Центральная ППК" нет и не может быть. Только то, что вы отдали за проезд.
04
1-7


Пообщались с сотрудником депо Андреем Задорожным. Это он занимается раскрашенными поездами. Говорит, что зачастую за ночь разрисовывают по 4-5 вагонов. Работают вандалы группами по 8-10 человек, на вагон уходит 10-15 минут. Не успевает приехать никакая полиция...
05
1-8

Наверное, в таком ракурсе в этом что-то есть. Но это хорошо на художественной выставке, а не на поезде.
06
1-10


Отправимся теперь в цех и посмотрим на работу по ликвидации всего этого.
07
1-3

Представьте себе ощущения машиниста, которому на полном ходу "в лобовуху прилетело"
08
1-12

Вагон тщательно отмывается, перетягиваются порванные сидения, заменяются сломанные ручки. Вставляются стекла. Ну посмотрите - вагон откровенно не новый, но чистый. Наверное приятно в таком ехать?
09
1-13

А вот что из него до этого вынули
10
1-17

Заменили разбитые стекла
11
1-18

Попробовали оттереть надписи - но их не берет ничего.
12
1-19

Пришлось просто все покрасить заново.
13
1-20

Отремонтировали сиденья
14
1-22

Ну и снаружи тоже пришлось красить. Не отмываются художества хулиганов.
15
1-23

16
1-24

Хотелось бы, чтобы все поняли: это же нам на всем этом ездить.
Многие жалуются, что мы "возим их в повозках". А кто из нормальных вагонов эти повозки делает? Не ЦППК и не РЖД бьет стекла, рвет сиденья и рисует тэги на вагонах, кидает бутылки, мусорит и прочее.

Давайте так - вы, уважаемые пассажиры, бережно относитесь к подвижному составу, а мы вас возим в чистых и аккуратных вагонах.
Договорились?

Ну и немного прекрасно-производственного для ценителей:
17
1-11

18
1-14

19
1-15

20
1-16

21
1-21

Счастливого пути!
1-2



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →