Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

О зонах ответственности

Железная дорога - большой и серьёзный организм, функционирование которого обеспечивает большое количество различных служб и подразделений. Поэтому, мы как пригородная компания не можем отвечать за все процессы, происходящие на железной дороге. Часто в наш адрес приходят жалобы и предложения по вопросам, не относящимся к сфере нашей ответственности. Но ведь пассажир не обязан знать, что к кому относится, поэтому мы и написали этот пост, чтобы расставить всё точки над "ё" и объяснить, за что отвечаем мы, а за что нет.



1. Железнодорожные пути, стрелочные переводы, устройства сигнализации, контактная сеть и прочее техническое оборудование - собственность ОАО «РЖД» и находятся в ведении их же.

2. Станции в прошлом году переданы нам в обслуживание, но при этом остаются собственностью РЖД. Мы отвечаем за порядок на платформах. Кроме того, нам не переданы мосты и тоннели, а также фонари, не находящиеся под навесами. Также, на территории Московской области в полосе отвода железной дороги и прилегающей территории к станциям и остановочным пунктам расположены 92 туалетных комплекса. Часть арендована нашей компанией – мы их содержим и ремонтируем, часть на балансе ОАО «РЖД», часть на балансе иных организаций.

3. Московские вокзалы находятся в ведении дирекции пассажирских вокзалов РЖД (даже зоны отправления пригородных поездов)

4. Расписание формируется ОАО «РЖД». Наши специалисты в этом процессе, безусловно, участвуют, но окончательное решение за РЖД. Ведь кроме электричек на железной дороге имеются поезда дальнего следования, грузовые поезда...

5. Диспетчерское регулирование также осуществляет РЖД по той же причине

6. Подвижной состав, находящийся в нашей собственности (выкрашенный в ливрею как на фото ниже), обслуживается нами и всю ответственность за его состояние несём мы. На наших поездах работают машинисты из собственного штата



Все остальные поезда компания арендует у ОАО «РЖД», они управляются локомотивными бригадами РЖД и обслуживаются также силами РЖД (Наша компания осуществляет мелкокузовной ремонт электропоездов по технологии ОАО «РЖД» на имеющих специальное оборудование станциях) Наши приемщики принимают составы перед выпуском на линию.

7. Звуковое оповещение пассажиров в электропоездах ведется при помощи автоматики - объявления остановок, информирование пассажиров о досмотрах на вокзалах, праве на покупку билетов вне очереди и т.д. – здесь озвучивается как информация нашей компании, так и ОАО «РЖД». Существует регламент звукового информирования пассажиров. Есть сетка трансляций, какие остановки, где, на каком километре включается автоинформатор, какие объявления и когда воспроизводят. Этим занимается автоматика.

8. Продажа билетов полностью в нашей зоне ответственности – и кассиры и билетные автоматы. Турникетные павильоны и собственно турникеты – тоже наша территория.

Всё вышесказанное не относится к Ленинградскому направлению, т.к. там работают коллеги из Московско-Тверской пригородной пассажирской компании.

В этом материале мы постарались подробно раскрыть тему. Но если у вас всё же остаются вопросы - пишите в комментарии!


Удачного дня и приятной дороги!

Ваша ЦППК

Tags: РЖД, билеты, вокзалы, информация, расписание, станции, туалеты, турникеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 131 км

    С 26 июня в связи с завершением строительства высокой пассажирской платформы электропоездам, следующим из Москвы в Узуново, назначена остановка на…

  • Усово 3 июня

    3 июня на Белорусском направлении будет отменено несколько поездов в связи с проведением ремонтных работ: 6901 (Белорусский вокзал – Усово),…

  • Савёловский вокзал и платформа Савёловская

    Как вы, наверняка, помните, ранее мы сделали две пары станций равнозначными Пришло время добавить ещё одну пару теперь пассажиры имеют возможность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →