Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

День без автомобиля

22 сентября в мире отмечается так называемый день без автомобиля. В этот день людям предлагается хотя бы на день оставить машину и поехать на работу, по делам или куда-то ещё на общественном транспорте, велосипеде (сегодня в наших поездах провоз велосипедов бесплатный) и т.д.

Для кого-то это разовая акция, а кто-то даже при наличии машины регулярно пользуется общественным транспортом.





Вот, например, наш исполнительный директор Максим Юрьевич Дьяконов каждый будний день устраивает себе 40-минутную прогулку от станции метро "Китай-Город" до нашего офиса на Новорязанской улице. В преддверии Дня без автомобиля мы пообщались с Максимом Юрьевичем по пути на работу.

- Доброе утро, Максим Юрьевич! Скажите, а у вас автомобиль есть?
- Да, я на нём езжу по выходным.
- А по будням Вы каждый день вот так прогуливаетесь? И зимой?
- Да. Хотя, я люблю менять маршруты. В районе Чистопрудного бульвара много маленьких переулков. Сейчас сделали красивую Мясницкую улицу, но пока шёл ремонт - ходил переулками.



- А почему именно Китай-город?
- Это моя линия, от дома по прямой. От Таганки далековато, а от Лубянки примерно так же как и отсюда. Да и маршрут приятный.
- А откуда едете?
- Из Кузьминок
- А светофор на Садовом не длинный?
- Нет. И мне нравится, что здесь переход наземный, спускаться никуда не надо
- Спасибо большое, не будем Вас больше отвлекать, удачного Вам дня!



Вот так. Убеждение о том, что начальство передвигается исключительно на машинах, зачастую всего лишь заблуждение. В последнее время всё чаще люди, экономящие своё время, пересаживаются с машины на общественный транспорт, а кто-то использует промежуточный вариант в виде перехватывающих парковок. Популярность этого сервиса явно видна по заполняемости наших стоянок у платформ.

А Вы в день без автомобиля отказались от личного транспорта, или, может, вы как Максим Юрьевич, регулярно оставляете "железного коня" у дома или в гараже? Сегодня отличный день, чтобы об этом поговорить! Ждём ваших комментариев. И с праздником вас!

Удачного дня и счастливого пути!

Ваша ЦППК



Tags: день без автомобиля, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 42

    Привет, друзья! Число в заголовке - это не только ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего-всего. Ведь именно 42 миллиона пассажиров наши…

  • Вербилки-Талдом

    Уважаемые пассажиры! По техническим причинам, приостановлено движение на участке Вербилки-Талдом Савёловского направления. По маршруту…

  • Новые поезда

    В январе мы запустили на Рижском направлении ещё три новых электропоезда серии ЭП2Д, которые будут осуществлять перевозки в категории «Стандарт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments