Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

День знаний

Если спросить у среднестатистического россиянина "Какой главный праздник у учащихся?", скорее всего, ответ будет - "День знаний". И хоть многие школьники не считают этот день "праздником", начинать очередной год обучения всё равно придётся





Откуда же, всё-таки, взялась традиция начинать учебный год именно 1 сентября? Ответ на этот вопрос уходит в историю ещё Российской империи, когда первого сентября отмечали Новый год и во многих школах тогда же и начинали учёбу. Позже Пётр I повелел перенести начало нового года на январь, как в Европе, а учебный год, соответственно, остался на месте. С одной стороны, чтобы не сбивать учебную программу, с другой, из-за того что большинство школ тогда были при церквях, а церковь свой привычный календарь изменять не торопилась.

Уже в СССР, в 1935 году Совнарком принял постановление о единой дате начала обучения во всех школах 1 сентября.



Праздник "День знаний" существует с 80-х годов XX века. По приказу Президиума Верховного Совета СССР учреждён уже в привычную дату.

Хоть и для многих школьников (да и некоторых студентов) этот праздник никогда не был "любимым", помимо начала нового учебного года, день знаний приносит новые впечатления от встреч с друзьями, которых не видел целое лето.

Для нас же 1 сентября - дата начала продажи льготных билетов для школьников и студентов. Стоимость льготного разового билета составляет 50% от стоимости полного.

А ещё сегодня всех школьников и студентов, покупающих билеты на ЖД-вокзалах мы поздравляем и дарим памятные сувениры.



Пусть учебный год не будет у вас трудным! А тем, кто учёбу уже закончил, мы хотим пожелать, чтобы эта осень принесла вам только хорошее и чтобы ваши цели реализовались в полной мере. А для передвижения к цели, можете воспользоваться нашими электропоездами :)

Удачного дня и счастливого пути!

Ваша ЦППК



Tags: праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уроки

    Мы продолжаем проведение цикла занятий по информированию о правилах поведения на железной дороге для детей и подростков с целью снижения детского…

  • Подготовка к зиме

    Инфраструктура железнодорожных станций и поезда прошли подготовку к эксплуатации зимой. Проверено 222 вокзала и 2 293 платформы на 1418 остановочных…

  • Выхино

    Сегодня с начала движения пригородных электропоездов Казанского направления железнодорожная станция Выхино начала работу в штатном режиме. Поезда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments