Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

Мы с вами ещё на 15 лет

Сегодня в правительстве Московской Области был подписан долгосрочный контракт на осуществление пригородных пассажирских перевозок в Московском транспортном узле.




17 июля 2015 года Центральная пригородная пассажирская компания была признана победителем конкурса на право организации транспортного обслуживания населения услугами пригородного железнодорожного сообщения на маршрутах, проходящих по территории Москвы и Московской области, кроме Ленинградского направления. Право на его обслуживание получили наши коллеги из Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК).



Сегодня контракт был подписан в правительстве Московской области. В подписании контракта приняли участие Заместитель Мэра в Правительстве Москвы, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.С. Ликсутов, Заместитель Председателя Правительства Московской области П.В. Иванов, исполнительный директор ОАО «Центральная ППК» М.Ю. Дьяконов, генеральный директор ОАО «Московско-Тверская ППК» И.А. Иванов.



Контракт впервые подписан на 15-летний срок, а не на 5 лет как ранее. Данное изменение позволит нам более уверенно закупать подвижной состав, т.к. контракт гарантирует нам стабильные условия работы



Изменяется не только срок, но и условия контракта:

1. Подробно прописаны вопросы установления расписания движения пригородного железнодорожного транспорта, в том числе требования к базовому расписанию и правила утверждения ежегодного, а также требования к информированию пассажиров об изменении расписания движения.
2. Определена методология оценки пассажиропотоков и населенности составов на участках движения для составления расписания на межсубъектных маршрутах железнодорожного транспорта пригородного сообщения.
3. Установлены жесткие требования к качеству железнодорожного подвижного состава, вводится стандарт качества железнодорожного подвижного состава и план-график приведения железнодорожного подвижного состава в соответствие этому стандарту.
4. Утверждается перечень пассажирских обустройств, обслуживаемых перевозчиком в рамках выполнения условий Соглашения и требования к состоянию пассажирских обустройств – вводится стандарт качества пассажирских обустройств и план-график приведения пассажирских обустройств в соответствие стандарту.

Кроме того в новой договорной модели прописаны требования к качеству обслуживания пассажиров и график ввода в эксплуатацию нового подвижного состава.

В условиях нового контракта мы будем работать ещё эффективнее, стабильнее и увереннее. А вы, уважаемые пассажиры, непременно это почувствуете.

Приятных выходных и счастливого пути!

Ваша ЦППК


Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 42

    Привет, друзья! Число в заголовке - это не только ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего-всего. Ведь именно 42 миллиона пассажиров наши…

  • Вербилки-Талдом

    Уважаемые пассажиры! По техническим причинам, приостановлено движение на участке Вербилки-Талдом Савёловского направления. По маршруту…

  • Новые поезда

    В январе мы запустили на Рижском направлении ещё три новых электропоезда серии ЭП2Д, которые будут осуществлять перевозки в категории «Стандарт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments