Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

День Победы – это без сомнения один из самых важных праздников для нашей страны. Трудно будет найти семью, которой таки или иначе не коснулась эта война. И живы еще те, кто видел ее ужасы своими глазами. Поэтому этот праздник так важен. Его ждут, к нему готовятся, его отмечают с особым размахом. Тем более, когда речь идет о 70-ти летнем юбилее!

Сегодня в столице прошло множество мероприятий для ветеранов. Десятки тысяч людей вышли на улицы, площади и в парки поздравить, помянуть, поблагодарить. Множество компаний приготовили для ветеранов и простых граждан, отмечающих этот день, подарки и приятные сюрпризы.

Компания ОАО «Центральная ППК» так же не осталась в стороне от всеобщего празднования.

9 мая на пяти вокзалах Москвы (Павелецком, Казанском, Савеловском, Ярославском и Белорусском) прошли праздничные мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Сотрудники компании поздравляли прибывающих на празднования в столицу ветеранов цветами, словами благодарности и теплыми пожеланиями.




Пассажирам раздавали воздушные шарики с символикой Великой Победы и георгиевские ленточки – ее символ.















Напомним, что Георгиевская лента ведет свою историю от ленты к ордену Святого Георгия Победоносца. Этот орден был учрежден 26 ноября 1769 года императрицей Екатериной II. Черный цвет – символ дыма, а оранжевый – пламени.

Символом победы в Великой Отечественной войне лента стала потому, что вошла в наградную систему СССР как «Гвардейская лента», которой была обтянута орденская колодка к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Это была самая массовая медаль. Ее получили «все военнослужащие и лица вольнонаёмного штатного состава, принимавшие в рядах Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД непосредственное участие на фронтах Отечественной войны или обеспечивавшие победу своей работой в военных округах». А так же те, кто служил, но выбыл по ранению, болезни или увечью.










Современную же акцию, когда лента подкалывается на одежду, придумала к 60-ти летнему юбилею Победы Наталья Лосева — сотрудник информационного агентства «РИА Новости». Таким образом предполагалось выразить уважение к ветеранам, отдать дань памяти павшим на поле боя и благодарность людям, отдавшим все для фронта. Эта тема быстро набрала популярность и за 10 лет стала неотъемлемой частью празднования 9 мая.






Сегодня в этот праздничный день было много солнца, улыбок, воспоминаний, фронтовых рассказов, цветов, искренних слов и мирное небо над головою.






С праздником победы Советской армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

С Днем Победы!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments