Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

"Спортсмены – герои Великой Отечественной войны"

В суете будних дней и бытовых забот, мы так редко позволяем себе вырваться в музеи, галереи и на выставки. Но иногда никуда специально ехать не надо. Выставки сами приходят к нам. Если до вашей электрички остается еще 10-15 минут, проведите с интересом. Ведь на привокзальных площадях 4-х столичных вокзалов открылась выставка "Спортсмены – герои Великой Отечественной войны". Организаторами мероприятия выступили Государственный музей спорта Министерства спорта РФ и ОАО "РЖД".




25 стендов смонтированы перед Белорусским, Казанским, Ленинградским и Павелецким вокзалами. На них представлены коллажи с фотографиями с фотографиями, письмами и фотофиксацией предметов, принадлежавших спортсменам-героям Великой Отечественной войны. Она рассказывают о том, как воевали прославленные спортсмены тех лет.








Каждый плакат – чья-то история.

В каждой истории доблесть, честь, воля, героизм и преданность спорту. Из этих рассказов можно узнать, как спортивные достижения помогали при выполнении сложнейших военных задач. И как даже в военное время, на фронте, спортсмены не забывали о тренировках и соревнованиях.







Интересно, что часть экспозиции представлена широкой публике впервые. Фотоматериалы, а также некоторые письма бойцов-спортсменов, спортивные историки Государственного музей спорта нашли в архивах совсем недавно, во время подготовки книги "Герои спорта – герои Победы".






Эти плакаты, не дань моде или дизайну. Для их создания плакатов сотрудниками музея и спортивными историками была проделана кропотливая, серьезная работа. Истории, которые использовались для выставки, были взяты из еще неизданной книги Музея "Герои спорта – герои победы».


Выставка "Спортсмены – герои Великой Отечественной войны" продлится до 30 апреля 2015 года.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments