Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

Новое тарифное меню

С 15 июля в тарифном меню пригородных электропоездов Москвы и Подмосковья произошли большие изменения.
Что же поменялось в тарифах?
Если кратко - намного выгоднее стало ездить чаще и дальше, стоимость же коротких и редких проездов несколько возросла.
Уменьшилось и количество различных абонементов, если ранее их было 43 вида, то теперь осталось всего 10
1. «На количество поездок»: 10, 20 или 60 поездок;
2. «Ежедневно»: 10 дней; 1месяц; 3 месяца; 12 месяцев;
3. «Рабочего дня»: 1месяц; 3 месяца;
4. «Выходного дня»: 1 месяц;
5. Специальные предложения: «Большая Москва» на всех направлениях, «Мегаполис Плюс», «Город рядом» на Казанском и Киевском направлениях.

Комментарий для телевидения по этому поводу дал директор по продажам ОАО «Центральная ППК» Руслан Лисневский
beeline_DDoS_2703 - 01

«Компанией принято решение о том, чтобы оптимизировать тарифную линейку, чтобы она была проста и удобна для использования, а также ввести максимально выгодную для пассажиров систему скидок"

Видео комментария мы обязательно опубликуем чуть позже, а пока для вас полная информация о новом тарифном меню:


В связи с наличием слишком большого числа различных абонементов (более 40), многие из которых не пользовались популярностью у пассажиров, было решено ориентироваться на зарубежный опыт эффективной тарификации и сократить количество абонементов до десяти видов и трех специальных предложений. Только 5% пассажиров приобретали 35 из 43 видов абонементов. Популярностью у остальных 95% пассажиров пользовались только 8 абонементных решений.

Кроме того, возникла необходимость пересмотра расчета скидок. Система скидок теперь упрощена до формулы «дальше поездка – больше скидка; больше срок абонемента – больше скидка».

Компания призывает пассажиров приобретать абонементы, и тем самым совершать поездки на пригородных электропоездах с максимальными скидками по отношению к стоимости разового билета. Кроме того, использование абонемента позволяет существенно сократить время, затрачиваемое на покупку билета.

Приобретая абонементы сроком действия менее 1 месяца, абонементы на 10,20,60 поездок, абонементы «выходного дня» при проезде свыше 4 тарифных зон теперь можно сэкономить до 25% от стоимости разового билета, при совершении поездки на 5 и более тарифных зон скидка увеличивается до 25-40%. Ранее скидка была единой и составляла 10-20%.

Для тех пассажиров, которые приобретают билеты на 3 и 12 месяцев, ОАО «Центральная ППК» предоставляет дополнительные скидки – 10% по 3-х месячному абонементу, 16 % по годовому абонементу.

Ранее в 2011 году компанией уже была введена единая цена на один вид абонемента при проезде свыше 53 км стоимостью 3700 рублей. С этим абонементом пассажиры, добирающиеся в Москву из дальнего Подмосковья (города Серпухов, Коломна, Можайск), ежедневно экономят до 80%. С вводом нового тарифного меню предельная стоимость будет установлена на абонемент рабочего дня на 1 месяц, а также абонементы на 3 и 12 месяцев.







Tags: тарифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments