Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

ЦППК объявляет войну нелегальным торговцам!

Нелегальной торговле в электропоездах скоро должен прийти долгожданный конец. К этому нас сподвигли и обращения пассажиров, и просто существующий бардак.
beeline_DDoS_2703 - 01

Как известно, на текущий момент мы ничего не можем с ними поделать - ездят они с билетами, а выдворять их или штрафовать наш ЧОП не имеет права.

Генеральный директор ОАО "Центральная ППК" Михаил Хромов направил обращение в адрес Максима Ликсутова и Андрея Воробьева (соответственно Москва и Московская область) об изменении ст. 11.13. КоАП г. Москвы, а также в ст. 7 Закона Московской области от 16.05.2013 N 39/2013-ОЗ.

В чем заключаются эти изменения?
Главное - это возложение ответственности за нелегальное осуществление торговой деятельности и оказание услуг в неустановленном порядке на территории области, а также пригородных поездах, курсирующих на территории Москвы и Московской области.
Мы считаем, что необходимо ввести административный штраф для нелегальных торговцев в размере от пяти тысяч рублей (для физ. лиц) до пятисот тысяч рублей (для юр. лиц).

В свою очередь ОАО «Центральная ППК» готова принять меры по обеспечению беспрепятственного доступа уполномоченных лиц для составления протоколов об административных правонарушениях.

Подробнее ниже:


Согласно экспертным оценкам ООО «Центральная ППК» оборот незаконной торговли в электропоездах Московского транспортного узла составляет 300-500 млн. рублей в год. Ежемесячно в адрес компании приходит около 15-20 обращений и жалоб на незаконную торговлю в электропоездах.
Согласно распоряжениям ОАО «РЖД», в целях противодействия несанкционированной торговле, на каждом направлении железной дороги может быть представлено не более одной организации, осуществляющей торговлю в электропоездах.
ОАО «Центральная ППК», в рамках заключенных договоров, предоставляет право на осуществление мелкорозничной передвижной торговли в электропоездах пригородного сообщения двум компаниям-партнерам, которые на настоящий момент охватывают весь полигон обслуживания компании. Количество продавцов этих компаний зависит от сезона и на данный момент составляет около 400 чел.
ОАО «Центральная ППК» регулярно проводит мероприятия по противодействию несанкционированной торговле в электропоездах пригородного сообщения. Проводятся рейды с привлечением сотрудников полиции, с целью выявления и пресечения фактов незаконной торговли в поездах.
Компании, заключившие договор с Центральной ППК, обязаны осуществлять торговлю в электропоездах в соответствии с законодательством Российской Федерации. Перечень товаров, разрешенных к продаже в поездах, закреплен в договоре. Ассортиментный перечень составлен в соответствии со спросом, в основном это продукты питания. Также в поездах проводятся периодические опросы пассажиров, - что бы им хотелось видеть дополнительно в буфетах и на разностных тележках.
Продавцы обязаны иметь при себе и предъявлять по требованию документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность реализуемой продукции.
Стоит отметить, что каждая компания вправе самостоятельно устанавливать цены, Центральная ППК не вмешивается в ценовую политику компаний.
Безусловно, компании, работающие легально, проигрывают нелегальным торговцам в части полученной прибыли, так как платят налоги, а также не реализуют товары, запрещенные к торговле и товары, угрожающие жизни и здоровью пассажиров. Центральная ППК регулярно проводит проверки того, как осуществляется торговля: наличие форменной одежды, бейджи, ассортиментный перечень, медицинские книжки, срок годности товара.






Tags: нелегальные торговцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments