Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

Уроки в школах

В сентябре и октябре 2017 года мы реализуем очередную программу по обучению школьников старших классов и студентов колледжей правилам безопасности на железной дороге. Занятия будут проводиться, в том числе, в учебных заведениях, расположенных вблизи железнодорожных объектов.

Программа уроков разработана нами при участии инструкторов и машинистов с учетом их опыта и знаний о наиболее частых случаях получения травм на транспорте. Программа обучения включает лекционную часть: она, в числе прочего, содержит интересные и важные факты из физики. Чтобы сделать сложные вещи понятными и простыми, разработана специальная инфографика.

В ходе интерактивной части детям предлагается самостоятельно продумать и изобразить на бумаге наиболее весомые аргументы соблюдения правил безопасности для своих друзей и родных.

Цель таких уроков – рассказать о правилах безопасности, чтобы дети запомнили и руководствовались ими. Соблюдение таких минимальных мер, как переход через пути только в установленных местах, ожидание поезда строго в пределах ограничительной линии, позволит сохранить здоровье и жизнь.

Мы реализуем практику проведения специальных уроков для школьников и студентов колледжей с 2014 года. Весной текущего года было проведено 47 уроков в различных учебных заведениях Москвы и Московской области
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments