Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

Антоновские яблоки

2 сентября с Казанского вокзала отправится так называемый «Яблочный поезд» – прямиком в Коломну, где состоится книжный фестиваль «Антоновские яблоки»



Коломна встретит гостей запахами яблок, свежей литературной программой, новыми книгами, вкусами сезонной фермерской еды, прокатит по «маршрутам времени» в Старом городе и отправит в «яблочные путешествия» за пределами Коломны


Литературная программа фестиваля будет сопровождаться творческими встречами, модератором которых выступит журналист, радио- и телеведущая, режиссёр Фёкла Толстая. О детской литературе «для тех, кому за 10» расскажет писатель Юрий Нечипоренко, автор книги «Пушкин». Саша Дагдейл (Великобритания) проведет переводческий мастер-класс, сопряженный с чтением ее поэмы. И, наконец, о личном опыте материнства расскажет Надя Папудогло – автор книги «#тыжемать. Материнство по правилам и без».
В 15:00 2 сентября пассажиры, приехавшие на «Яблочном экспрессе», смогут посетить творческую встречу с писательницей, лауреатом литературной премии «Ясная Поляна» – Наринэ Абгарян.

Английский павильон у Покровской церкви будет принимать желающих читать и слушать новинки английской литературы. Структура чтений останется прежней. Утром – литература для самых маленьких. Ближе к полудню – для тех, кто постарше, а в пять часов – традиционное «чаепитие с рукоделием» у Мисс Марпл. Когда начнёт смеркаться, наступит особенное время чтений во тьме.
Игра-травелог «Литературная Одиссея» охватит полтора века русской и советской литературы, множество стран и городов. Путешествуя с авторами известных и не очень известных произведений, участники смогут составить для себя карту «Литературной Одиссеи» – списка приятного и полезного чтения.
Впервые в этом году фестиваль открывает обширную театральную программу с детскими и взрослыми спектаклями под названием «Арткоммуналка». Прекрасные виды и исторические интерьеры города превратятся в большую театральную декорацию к постановкам современных режиссёров. Город как пространство общей жизни будет обогащен творчеством и театральной игрой.
На киномузыкальной вечерней площадке «Музыкальный мост» музыканты-лауреаты международных конкурсов Дмитрий Герман (скрипка), Олег Бугаев (виолончель), Евгений Варавко (кларнет) и Мария Власова (аккордеон) исполнят знаменитые мелодии Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, Исаака Дунаевского, Арама Хачатуряна, Георгия Свиридова, Исаака Шварца, Андрея Петрова, Нино Рота, Мишеля Леграна, Энрике Морриконе, Фрэнсиса Лея и Джона Уильямса из легендарных советских, американских, итальянских и французских фильмов.
В завершение фестиваля зрителей порадует уличная премьера лучших фильмов, созданных в Коломне в рамках Международной лаборатории короткометражного кино «KINOLAB Kolomna».
Новое место проведения фестиваля «Антоновские яблоки» – сквер «Блюдечко», расположенный на месте, где ранее стояли стены Коломенского кремля, неподалеку от впадения реки Коломенки в Москву-реку. На месте сквера в древности находились городские укрепления, первые в истории Коломны. Историки предполагают, что именно на этом месте когда-то возникло первое поселение (позже превратившееся в город), и отсюда началось развитие Коломны.
3 сентября в рамках фестивальной программы будет организовано «яблочное путешествие» в родовое имение Льва Николаевича Толстого «Ясная Поляна» и в усадьбу семьи Достоевских Даровое (50 км от Коломны).

Подробности - antonovkapples.ru

Антоновские яблоки. Читайте со вкусом!
Дата: 2 сентября
Время: с 11:00 до 21:00
Территория: сквер «Блюдечко» в Коломенском кремле, «Плавучая библиотека» на Москве-реке, «Английский павильон» в Москворецком переулке
Вход: свободный
Tags: #тыжемать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment