Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

Зацепинг вне закона

Друзья, спешим поделиться прекрасной новостью!

Президент подписал антизацеперский закон

Хулиганство на транспорте общего пользования стало уголовно наказуемым


Хулиганство, совершённое на транспорте общего пользования стало уголовно наказуемым. Соответствующие изменения внесены в Уголовный кодекс РФ  и Уголовно-процессуального кодекс РФ, сообщил сайт президента РФ.



фото: Александр Саверкин/Gudok.ru


Глава государства Владимир Путин 4 апреля подписал закон об ужесточении наказаний за хулиганские действия на транспорте. В марте закон был принят Государственной думой РФ и одобрен Советом Федерации.

Поправки распространяются на «зацеперов» и хулиганов, забрасывающих камнями поезда, а также тех, кто подсвечивает лазерными указками кабины самолетов во время посадки. Наказанием за эти правонарушения может стать штраф от 150 тыс. руб. до 300 тыс. руб., также возможно лишение свободы на срок до 2 лет. Сейчас максимальное наказание за такое хулиганство составляет штраф в 1000 рублей.

Статья 213 УК РФ дополняется пунктом, в соответствии с которым уголовно наказуемым становится хулиганство, совершённое на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования. Кроме того, Кодекс дополняется статьей 267 прим.1, устанавливающей ответственность за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств. Максимальным наказанием за это преступление является лишение свободы на срок до двух лет.

В соответствии с поправкой в ст.151 УПК РФ предварительное следствие по уголовным делам о хулиганстве на транспорте, возложено на следователей органов внутренних дел.

Tags: зацеперы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments