Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

День защитника Отечества

Здравствуйте, уважаемые пассажиры! Сегодня не только первый день длинных выходных, но и день защитника отечества (собственно, причина этих самых выходных). Многие вкладывают в «23 февраля» разный смысл, так что же это всё-таки за праздник?


23 февраля 1918 года считается датой основания Рабоче-крестьянской красной армии. Фактически праздник отмечается с 1922 года. Изначальное название – «День Красной армии и Флота», с 1946 по 1993 год именовался «День Советской Армии и Военно-Морского флота». Выходной только с 2006 года.

«День защитника отечества» - праздник с почти столетней историей и сейчас многие его воспринимают как «День мужчин» - эдакий мужской аналог 8-го марта. Мы не хотим вмешиваться в холивары и развивать этот спор, всё-таки любой праздник – не место для конфликтов. Пусть каждый остаётся при своём мнении

Уважаемые пассажиры! Поздравляем вас с Днём защитника отечества! Желаем вам всего самого хорошего, удачи, здоровья и мира во всём мире!

Ваша ЦППК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уроки

    Мы продолжаем проведение цикла занятий по информированию о правилах поведения на железной дороге для детей и подростков с целью снижения детского…

  • Подготовка к зиме

    Инфраструктура железнодорожных станций и поезда прошли подготовку к эксплуатации зимой. Проверено 222 вокзала и 2 293 платформы на 1418 остановочных…

  • Выхино

    Сегодня с начала движения пригородных электропоездов Казанского направления железнодорожная станция Выхино начала работу в штатном режиме. Поезда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment