Центральная ППК (central_ppk) wrote,
Центральная ППК
central_ppk

Стоимость

Добрый день, уважаемые пассажиры!



Информируем, что с 1 января 2016 года изменяется стоимость проезда в пригородных электричках, а также в электропоездах повышенной комфортности – экспрессах (в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 15 декабря 2015г. № 881-ПП и в соответствии с Распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области от 15.12.2015г. № 159-Р)

Подробная информация о тарифах и ценах будет размещена на нашем сайте в разделе "Тарифы"


Стоимости разовых билетов по регионам составят:

- г.Москва - в 32 рубля (полный билет) и 8 рублей (детский билет) за проезд в пределах границ города независимо от расстояния;
- Московская область – 20,5 рублей (полный билет) и 5,1 рублей (детский билет) за проезд одной пригородной зоны по территории области или при межсубъектном следовании на маршрутах Москва – Московская область;
- Брянская область – 19,8 рублей (полный билет) и 19,8 рублей (детский билет) за проезд одной пригородной зоны по территории области;
- Калужская область – 23,4 рубля (полный билет) и 11,7 рублей (детский билет) за проезд одной пригородной зоны по территории области;
- Курская область – 19 рублей (полный билет) и 4,7 рублей (детский билет) за проезд одной пригородной зоны по территории области
- Рязанская область – 20,5 рублей (полный билет) и 5,0 рублей (детский билет) за проезд одной пригородной десятикилометровой зоны по территории области;
- Тверская область – 24,2 рубля (полный билет) и 24,2 рубля (детский билет) за проезд одной пригородной зоны по территории области.

Стоимость проезда по абонементным билетам по территории Москвы и Московской области в наших поездах, в соответствии с решением Комиссии по тарифному регулированию при Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области, проиндексирована от 6,3% до 10% в зависимости от вида абонементного билета и дальности поездки. Среднее повышение составит 8,4%, при этом скидки по отдельным абонементным билетам по отношению к стоимости разовой поездки сохраняются на уровне до 80%.
Стоимость проезда по абонементным билетам по другим регионам проиндексирована в соответствие с изменением разового тарифа.

Также, с 22 декабря 2015 года изменилась стоимость проезда по территории Орловской области – 19,8 рубля (полный билет) и 4,95 рубля (детский билет) за проезд одной пригородной зоны.

Размер тарифа для населения определяет правительство региона. Пригородные железнодорожные перевозки являются социальным видом услуг. Стоимость этих услуг для пассажиров существенно ниже себестоимости, то есть затрат перевозчика. Согласно российскому законодательству, так называемые выпадающие доходы – разницу между обоснованной себестоимостью и установленным тарифом – региональные власти должны компенсировать перевозчику.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Декабрьские туры

    В рамках туристической программы по историческим местам Подмосковья Центральная ППК предлагает пассажирам отправиться в предновогодние экскурсии в…

  • Уроки

    Мы продолжаем проведение цикла занятий по информированию о правилах поведения на железной дороге для детей и подростков с целью снижения детского…

  • Подготовка к зиме

    Инфраструктура железнодорожных станций и поезда прошли подготовку к эксплуатации зимой. Проверено 222 вокзала и 2 293 платформы на 1418 остановочных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments